Оджахури

Оджахури

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 4

  • мясо — 500 г (свинина или курица на выбор)
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кориандр — 1/2 звена (можно заменить петрушкой)
  • масло — 50 мл (можно заменить маслом)
  • Перец чили
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Оджахури — традиционное грузинское блюдо.

Название Оджахури переводится с грузинского как семейное блюдо, и на самом деле оно нравится всей семье. Хотя его довольно просто, быстро и легко приготовить, его также можно подать гостям. Он нравится и взрослым, и детям.

Блюдо состоит из мяса (свинины или курицы) и картофеля, обжаренного с луком, чесноком и кориандром.

Для приготовления оджахури вам понадобится:

мясо, картофель, лук, чеснок, кориандр / петрушка, масло / сливочное масло, соль, перец, острый перец (для тех, кто не любит острого, можно положить сладкий перец).

Способ приготовления этого мяса с картофелем несложный, но он немного отличается от того, как мы жарим мясо и картофель. Секрет заключается в том, что картофель после жарки тушится под крышкой.

Вот как его приготовить:

Обжарить мясо в жире, затем отложить и обжарить картофель на другой сковороде. Когда картофель будет готов, добавьте жареное мясо, половину лука, чеснок, половину кориандра и перец.

Приправить солью и перцем, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10. Когда блюдо будет готово, посыпать свежей кориандром и луком.

В оригинальном рецепте оджахури готовят с кориандром, но, поскольку он не так часто используется в Болгарии и мы не привыкли к его сильному аромату и вкусу, вы легко можете заменить его петрушкой.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, в масло можно добавить немного сливочного масла (если использовать только сливочное, есть опасность, что картошка пригорит), а тем, кто не любит острого, смело можно заменить острый перец со сладким.

Я написал точный вес в рецепте, но вы можете не следовать им, потому что все это необязательно. Как бы вы это ни делали, все равно будет вкусно. Оджахури — блюдо, которое очень почитается в моей семье. Я уверен, что вы будете поражены этим.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: