Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Подготовка 40 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 220 мин.

Порции 7

  • мушмула — 3 кг
  • сахар — 1 кг
  • воды

Мушмулы должны быть хорошо созревшими. Хорошо вымыть и переложить в кастрюлю.

Налейте теплую воду, она должна быть не менее чем на три пальца выше фруктов.

Варить на среднем огне около 60 минут.

Их измельчают и процеживают через сито. Предыдущая смесь не должна быть слишком жидкой.

Спать в большой кастрюле и варить, пока варенье не загустеет, помешивая, чтобы оно не прилипло.

В зависимости от плотности варить около 2 часов. Добавьте сахар и продолжайте помешивать.

Готовую смесь мушмулы разливают по банкам, а затем кипятят около 10 минут, чтобы снять крышку.

Получается очень вкусное и ароматное варенье из мушмулы .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: