Запеченные лодочки из макрели

Запеченные лодочки из макрели

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 2

  • скумбрия — 1 шт.
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • лимоны — 1-2 шт. / сок + дольки /

Для этой скумбрии в духовке я разрезала хребет двумя полумесяцами от головы до хвоста. Я чищу рыбу.

Режу две луковицы, два зубчика чеснока, натираю на терке две моркови и немного обжариваю.

Затем заливаю этой смесью рыбу и приправляю солью, перцем, тимьяном и лимоном.

Ставлю при 200 градусах в духовку на 20-25 минут и лепешки из скумбрии в духовке готовы.

Источник: Георгий Мечев — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: