Торт из каштановой муки

Торт из каштановой муки

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 18

  • каштановая мука — 150 г
  • мука — 200 г белого цвета
  • сахар белый — 180 г
  • масло — 130 г
  • свежее молоко — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

Смешайте два куска муки с пакетом разрыхлителя. Перемешать и процедить через сито. Отложите в сторону.

В глубокой миске взбить миксером яйца, сахар, ваниль и щепотку соли. Используйте максимальную скорость прибора, пока не получите густую пушистую белую смесь. Влить тонкой струйкой масло вместе с полученной смесью.

Пора добавить муку. Добавьте немного и периодически помешивайте.

Разогрейте духовку до 150 градусов с помощью вентилятора (если нет, то до 180).

Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Избавьтесь от лишнего. Это сделано для того, чтобы корж не прилипал и его было легче удалить.

Вылейте смесь для аппетитного каштанового коржа и запекайте. Вам понадобится примерно 45 минут.

Готовый слегка остывший корж присыпать каштановой мукой с сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: