Легкий десерт с рикоттой и кофе

Легкий десерт с рикоттой и кофе

Подготовка 15 мин.

Готовим 5 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • рикотта — 320 г
  • мед — 3 ст.
  • кофе — 1 чашка эспрессо
  • шоколад — 100 г темный
  • кофейные зерна — 1 ст.
  • сливки — 100 мл

Выложите рикотту в небольшую кастрюлю, налейте чашку эспрессо и поставьте блюдо на плиту.

Начните перемешивать проволочной мешалкой, пока продукты не нагреются и не гомогенизируются. Снимите кастрюлю с огня, подсластите 3 ст. получившийся крем и пюре до однородной массы.

Подождите, пока крем остынет, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перелить сливки в кастрюлю, добавить 1 ст. кофейные зерна и варить.

Снимите сковороду с огня, но дайте фасолью впитаться в жидкость на 30 минут. Выньте их по прошествии минут и положите битый шоколад.

Растопить на плите, интенсивно помешивая, до однородной массы. Смесь остудить.

Равномерно разделите на 4 чашки.

Вылейте сверху битую рикотту. Украсить легкий десерт кофейными зернами, полить карамельной или шоколадной начинкой.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: