Соленое печенье с сыром и оливками

Соленое печенье с сыром и оливками

Подготовка 15 мин.

Готовим 17 мин.

Итого 32 мин.

Порции 10

  • сыр — 100 г белый, рассол (коровий или овечий)
  • оливки — 16 шт. бескостный, черный
  • мука — 180 г
  • йогурт — 65-70 г, жирный
  • масло коровье — 100 г
  • пищевая сода — 1 ст.

Я делаю эти чудесные соленья полностью в блендере, поэтому мне не нужно замешивать тесто.

В наше время такой прибор есть у каждой хозяйки, потому что он экономит много времени и сил.

Положите сыр, холодное масло прямо из холодильника и оливки без костей в кувшин блендера. Перетирать 5-6 секунд.

Добавляется йогурт — густой и очень жирный (я использую домашний буйволин, это как мороженое). Сода в нем заранее погашена.

Добавьте муку и включите прибор на 10-12 секунд, после чего тесто готово. В зависимости от консистенции сыра и молока можно получить более жидкое тесто, поэтому в этом случае добавьте немного муки. В обратном порядке — кладем лишний кефир.

Тесто становится гладким и не прилипает.

Вы можете скатать и разрезать печенье или просто оторвать шарики и сплющить между двумя ладонями.

На небольшом расстоянии выложите соленое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный жиром.

Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке до румяной корочки.

Перед подачей на стол подождите, пока они остынут.

Соленое печенье с сыром и оливками готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: