Пышный кулич с ароматом лимона

Пышный кулич с ароматом лимона

Подготовка 20 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 110 мин.

Порции 8

  • яйца — 3 шт. 1 яичный желток для намазывания
  • сахар — 150 г
  • свежее молоко — 200 мл
  • масло — 80 мл
  • мука — 600 г
  • дрожжи — 1/2 куба
  • ваниль — 2 шт.
  • лимоны — цедра одного

Для активации дрожжи растворяют в небольшом количестве теплой воды.

Просеивают муку и делают лунку. Всыпать дрожжи, яйца, сахар, масло, ваниль и цедру лимона.

Начинайте месить и постепенно добавляйте тонкую струйку теплого молока.

Когда тесто будет готово, переложите его в посыпанную мукой миску.

Оберните мешком или полотенцем. Позвольте удвоить объем. Затем снова замесите пасхальное тесто.

Он разделен на 2 части на 2 куличика.

Из одной части делают 4 полосы, которые вплетаются в кулич. То же и с другой половиной. Поместите фигурную тесьму в форму для запекания и подождите, пока тесто снова увеличится вдвое.

Намазать классический пасхальный кулич взбитым желтком и посыпать сахаром.

Выпекать пушистый пасхальный кулич со вкусом лимона при температуре 180 ° C в разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: