Треснувшее апельсиновое печенье с шоколадными каплями

Треснувшее апельсиновое печенье с шоколадными каплями

Подготовка 40 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 55 мин.

Порции 10-12 шт.

  • мука — 360 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 80 г холодное
  • яйца — 1 шт.
  • шоколадные капли — 40 г
  • апельсины — 1 шт. сок + кора
  • более
  • кристаллический сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г

Мука просеивается вместе с разрыхлителем. К нему добавить нарезанное кубиками масло, сахар, яйцо, тертую цедру апельсина, сок и шоколадные капли.

Замесить мягкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Из теста выламываются маленькие шарики, из которых и будет наше треснувшее печенье. Овализируйте сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ароматные домашние коржи выпекаются в разогретой до 170 градусов духовке без вентилятора в течение 12-15 минут.

Получайте удовольствие от этого удивительного апельсинового печенья с шоколадными каплями !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: