Рулетики с маком

Рулетики с маком

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 24

  • мука — 600 г + для посыпки на варочную поверхность
  • Май — 30 г ртути
  • яйца — 2 шт. + 1 яичный желток для намазывания
  • мак — 4 ст. + для орошения
  • свежее молоко — 250 мл.
  • сахар — 90 г
  • масло коровье — 75 г
  • соль — 1 щепотка
  • варенье — 3-4 вида на выбор, для начинки

1. Нагрейте молоко до 37 градусов и растворите в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на медленном огне 10-15 минут.

2. Просейте муку и сделайте в середине углубление, в которое положите масло — мягкие, слегка взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли, маком и дрожжами.

3. Замесить тесто миксером с подходящими насадками или кухонным комбайном, чтобы оно не прилипало к вам. Если вы замешиваете вручную, возможно, вам понадобится добавить больше муки, но постарайтесь не переусердствовать и сделать тесто твердым.

Дайте ему постоять 15-20 минут на столе, накрыв влажной чистой тканью, чтобы он не высох и не покрылся корочкой.

4. Разделить на две равные части и раскатать каждую в круглую корочку. Нарезать 12 треугольников (из корочек по 24, по 24 рулета.

В широкую часть каждого треугольника кладем разные виды джема — апельсин, инжир, роза и черника.

Заверните рулеты и разложите по двум противням, застеленным бумагой для выпечки.

5. Оставьте сформированные булочки с маком подняться на 1 час в теплой комнате. Чтобы они не высыхали снова, можно накрыть их влажной чистой тканью или стрейч-пленкой, но не прилипать к тесту.

6. Смажьте воздушные булочки взбитым яичным желтком и посыпьте маком.

Выпекать булочки с маком при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25-30 минут.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: