Пушистый базилик на сковороде

Пушистый базилик на сковороде

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 минут

Порции 5

  • вода — 1 и 1/2 ч. л. теплый
  • дрожжи — 1/2 куба
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • масло — 5 ст.
  • мука — 600 г

Нагрейте воду до приятно теплой температуры. Растолочь в ней пальцами половину кубика дрожжей и всыпать сахар.

Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса. Просейте муку, всыпьте соль и масло.

Залейте его поднявшимися дрожжами и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на шарики, равные вашей горсти.

Выложите их в посыпанную мукой сковороду и дайте подняться на огне. Набухшие, они готовы к запеканию.

Разогрейте сковороду с антипригарным дном на среднем огне. Каждый шарик раздавите ладонью, превратив его в лепешку. Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Еще в тепле можно смазать пушистые базилики на сковороде маслом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: