Пышные маффины с сыром

Пышные маффины с сыром

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 10

  • свежее молоко — 200 мл теплое
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 30 мл
  • яйца — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 15 г
  • мука — около 500 г
  • начинка
  • сыр — 200 г
  • белки — 1 шт.
  • начинка
  • йогурт — 100 г
  • желтки — 1 шт.

В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар. Измельчите дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились.

Добавить масло, яйцо и перемешать, поэтапно всыпать просеянную муку и соль.

Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час на огне, чтобы его объем увеличился вдвое.

Тем временем смешайте тертый сыр с яичным белком. Отдельно смешать йогурт с желтком, это начинка для маффинов.

Поднявшееся тесто разделите на 5 равных частей и сформируйте из них шарики, оберните пищевой пленкой на 10 минут, чтобы тесто разрыхлилось. Каждый шарик скатайте в тонкую круглую корочку.

Каждую корочку разделите на две равные части посередине. Ножом для пиццы сделайте 5-6 надрезов на одном конце половинок (см. Фото выше в галерее).

Выложите небольшую часть начинки на корочку — там, где нет надрезов, и аккуратно заверните в рулет, похожий на воронку. Вот как вы делаете все шарики из теста.

Выложите булочки в форме булочек рядом друг с другом на круглой сковороде диаметром 26 см и оставьте нагреваться на 30 минут.

Затем аккуратно разлейте хлеб в булочки и кисточкой распределите начинку по всей их поверхности.

Поместите воздушные сырные кексы в предварительно разогретую до 170 ° C духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: