Домашняя лютеница с жареным перцем

Домашняя лютеница с жареным перцем

Подготовка 60 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 240 мин.

Порции 10

  • перец — 3 кг красного перца
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 600 г
  • лук — 3 головки
  • чеснок — 7 зубчиков
  • петрушка — 1/2 соединения
  • черный перец — 1 ч. зерна
  • масло — 200 мл
  • уксус — 80 мл
  • сахар — 7 ст.
  • соль — 2 ст.

Помидоры и лук нарезать кусочками, морковь нарезать и выложить все в глубокую сковороду.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 ° C духовку примерно на 2 часа, периодически помешивая.

Вымойте перец, удалите плодоножки и семена и обжарьте.

Очистите их и разрежьте на кусочки.

Как только помидоры испарится, добавьте нарезанный жареный перец и мелко нарезанные дольки чеснока.

Верните форму в духовку и готовьте еще 1 час, пока не будет достигнута желаедрожжи густота.

Вынуть лютеницу из духовки и добавить масло, уксус, сахар, соль, перец и петрушку, мелко нарезанную.

Хорошо перемешайте и через 15 минут, после того как он остынет, процедите.

Самодельную лютеницу разлить по вымытым и просушенным банкам.

Плотно закройте крышками и варите 15 минут.

Из этой дозы получается около 10 банок по 300 мл домашней лютеницы с жареным перцем .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: