Тушеный садовый перец

Тушеный садовый перец

Подготовка 10 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 25 минут

  • перец — около 1 кг
  • лук — 2 — 3 головки среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 40 г, чтобы покрыть дно
  • соль — столовая

Садовый перец нарезаем соломкой. Лук нарезать ломтиками, а чеснок мелко нарезать.

Нагрейте оливковое масло в подходящей сотейнике, сначала добавьте нарезанный лук. Затем добавьте измельченные дольки чеснока.

Немного подождите, тушите и размягчите лук, затем добавьте нарезанный перец.

Перемешать деревянной ложкой 3-4 раза. Когда перец станет мягким, процедите его из оливкового масла и подавайте. Его солят, по желанию можно добавить и другие специи, например, листья базилика или тимьяна.

Тушеный перец с луком подойдет как закуска, гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: