Классический гусиный паштет

Классический гусиный паштет

Подготовка 45 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 75 минут

Порции 4

  • гусиная печень — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.
  • масло
  • коньяк — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистите печень, хорошо промойте и просушите. Обвалять их в муке и взбивать излишки.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и немного обжарьте овощи.

Когда они станут мягкими, отложите их в сторону.

На этой же сковороде жарим гусиную печень около 4-5 минут.

При приготовлении положить в кастрюлю 2 лавровых листа для аромата.

Влейте бренди и оставьте на плите, пока жидкость не испарится пополам.

Натереть печень и растереть вместе с луком и чесноком до получения однородной смеси.

Добавьте масло и специи и снова разомните.

Полученный домашний паштет выложить в емкость, накрытую фольгой (удалить ее будет намного проще).

Положите классический гусиный паштет в холодильник минимум на 6-7 часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: