Вкусный карп с грибами и грецкими орехами

Вкусный карп с грибами и грецкими орехами

Подготовка 20 мин.

Готовим 80 мин.

Всего 100 мин.

Порции 1

  • карп — 2500 г
  • томатное пюре — 3 ст.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи — 100 г
  • грибы — 300 г
  • лук-порей — 3 стебля / белая часть /
  • лук — 3 головки
  • красный перец — 1 ст. равный
  • молотый черный перец
  • универсальная специя — для рыбы
  • лавровый лист — 3-4 лепестка
  • масло сливочное — 50 г
  • масло — 3 ст.
  • морковь — 2 шт.

Очищенного карпа тщательно вымыть водой.

Посолите его со всех сторон и дайте ему впитать соль.

Снова промыть карпа водой.

Морковь, лук и лук-порей очистить, мелко нарезать.

Налейте масло на дно противня и выложите ломтиками овощи и нарезанные грибы.

Выпекать до мягкости, тем временем помешивая.

Снимите кастрюлю, добавьте красный перец и разбавленное томатное пюре с 1/2 ч. Л. воды.

Перемешайте до однородной массы.

Выложить карпа, чесночные дольки разложить сбоку. Смажьте поверхность карпа маслом.

Запекать карпа до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавьте грецкие орехи. Посыпать молотым черным перцем.

Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте ее в соус, равномерно распределив его по бокам карпа. Также наколите лавровый лист.

Выпекать 1-2 минуты и выключить духовку.

Подавайте необыкновенно вкусного карпа с грибами и грецкими орехами с подходящим напитком. Если вы поклонник фаршированного карпа, вам также понравится этот рецепт запеченной рыбы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: