Постный пирог с инжиром

Постный пирог с инжиром

Подготовка 15 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 75 минут

Порции 10

  • Для болот
  • мука из полбы — 100 г, можно заменить пшеничной
  • кокосовый сахар — 100 г, можно заменить тростниковым
  • жир — 40 мл
  • пищевая сода — 1 ч. + 1 ст. уксус или лимонный сок
  • вода — 230 мл или молоко
  • Для крема
  • кокосовые сливки — из 1 банки кокосового молока
  • мед — 30 г
  • Для украшения
  • инжир
  • физалис
  • шоколадные конфеты — или что угодно еще

Выложите все зефирные продукты в миску и хорошо перемешайте кухонной мешалкой или вилкой, также можно использовать миксер.

Вылейте смесь в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекайте нежирный пирог при температуре 170 ° C примерно 30 минут или пока зубочистка, застрявшая в середине, не станет сухой.

Вынуть из духовки и оставить на решетке до полного остывания.

Тем временем приготовьте крем. смешав сливки (твердая часть, которая оторвалась сверху, когда вы открыли банку с кокосовым молоком) с медом, и оставьте их в холодильнике, пока нежирный хлеб не остынет.

Нанесите крем на уже остывший батон и по желанию украсьте нежирный торт инжиром с фруктами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: