Легкий и быстрый десерт Дзукото

Легкий и быстрый десерт Дзукото

Подготовка 15 мин.

Всего 15 минут

Порции 8

  • сливки — 500 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сгущенное молоко — 180 мл
  • джем — по желанию
  • кошачьи языки — большая упаковка

Стеклянная чаша накрыта прозрачной фольгой.

Печенье (я использовал «Павесини», но не знаю, есть ли оно в Болгарии) на секунду растапливают в холодном молоке и раскладывают по бокам и дну миски.

Приготовление крема маскарпоне происходит следующим образом.

Сливки взбить, в отдельной посуде взбить сгущенку и маскарпоне, затем добавить в сливки до получения однородной смеси, но сильно не взбивать.

Выложите половину крема и сделайте на ней слой повидла.

Снова выложите бисквиты с кошачьим языком, не поливая их сиропом.

Добавьте остальные сливки и снова закройте печеньем, чтобы оно растопилось в молоке.

Миску с Зукото заворачивают в фольгу и ставят в холодильник минимум на 6-7 часов.

Затем он принимает форму, и легкий и быстрый десерт Зукото украшается по желанию.

Источник: Божидар Рашев — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: