Соленый пирог с корочкой пирога, цветной капустой и тыквой

Соленый пирог с корочкой пирога

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 3

  • тыква — 1 ч. маленькие кубики
  • цветная капуста — ½ ч. л. маленькие кусочки
  • шпинат — ½ ч. л. мелко порезанный
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 1 стакан (370 г 2%)
  • сода — ½ ч. л.
  • Гималайская соль — 1 ч. плоский (по вкусу)
  • мука грубого помола — 2 ст.
  • черный перец — 3 щепотки по желанию
  • чарлан — для намазывания (подсолнечное масло)
  • пирожные корочки — 2 шт. отлично

Отмеряем количество продуктов в чайной чашке — 250 мл.

Приготовьте овощную начинку, очистив и нарезав тыкву мелкими кубиками, цветную капусту — на мелкие кусочки / розочки /, а шпинат — на мелкие кусочки. Смешиваем их вместе.

В отдельной миске смешайте продукты для молочной смеси — йогурт, соду, яйца, гималайскую соль, немного черного перца и, наконец, немного муки грубого помола.

Смешайте молоко с овощной начинкой.

Намазать шарланом (нерафинированное подсолнечное масло) форму для торта с подвижным дном и кольцом диаметром примерно 17-18 см.

Выложите 2 тонкие тестовые корки. Намазать первую корочку шарланом и приклеить ко второй корочке. Складываем их как книгу и делим на две части. Положите одну деталь на дно формы так, чтобы края выступали вверх по стенкам.

Намазать 1 столовой ложкой молочной смеси (без овощей). Сверху выкладываем другую часть приклеенных корочек, но в другом направлении, чтобы края расходились. Дно и стенки формы должны быть закрыты.

Загните края корок внутрь, стараясь не сломать их, чтобы получить высокие стенки.

Нанесите шарлан с помощью силиконовой кисти. Вылейте молочно-овощную смесь в корзину для корок и слегка разровняйте. Хорошо, что овальный конец корочки чуть выше начинки.

Выпекать соленый пирог при 180 ° C до готовности (в зависимости от духовки — минут 35-40, может и больше, а последние минуты, если он переварен сверху, мы можем переключить духовку на запекание только на нижней полке) .

Неповторимый соленый пирог с корочкой из теста, цветной капустой и тыквой — с хрустящей золотисто-коричневой корочкой и сочной начинкой!

Подойдет даже для соленого праздничного торта!

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: