Постный пирог с вишневым джемом

Постный пирог с вишневым джемом

Подготовка 10 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 60 мин.

Порции 15

  • мука — 3 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи — 1 ч. л., молотые
  • вода — 1 ч. л.
  • вишневое варенье — 1/2 ч. л.
  • сода — 1 ч.
  • уксус — 2 ст.

В миске смешайте муку, сахар и пищевую соду и перемешайте.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты — воду, масло и уксус. Перемешайте и полейте смесью сухие ингредиенты.

Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

В него добавляют грецкие орехи и вишневое варенье. Снова перемешайте.

Вылейте смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте варенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут или до готовности.

Перед подачей нежирный корж с вишневым вареньем присыпается сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: