Желе пети-фур без глютена

Желе пети-фур без глютена

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 минут

Порции 10

  • яйца — 2 шт.
  • рисовая мука — 2 ч.
  • какао — 1 ст.
  • сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ч.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • йогурт — 500 г
  • желатин — 2 пакетика
  • вода — 3 ст.
  • сливки — 6 ст. — ферментированный
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • повидло — 3 ст. — из ягод
  • конфеты — шоколадные — для украшения

В миске взбить яйца.

В другой миске взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте соль, ваниль, разрыхлитель и рисовую муку. В конце добавьте какао и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в глубокий прямоугольный противень, который мы предварительно застелили бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Дайте болоту остыть, удалите бумагу и верните ее в лоток.

Смешайте йогурт с джемом.

Растворите желатин в воде, дайте ему немного набухнуть, нагрейте, чтобы он расплавился, и полейте йогурт.

Перемешайте и сразу же полейте болото. Разровняйте и храните выпечку в холодильнике 40 минут.

Смешать сметану с сахарной пудрой и сверху намазать желейный десерт. Вернуть в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол нарежьте безглютеновые желе пети-четверки на квадраты .

Подавайте петит-фур с шоколадной конфетой сверху.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: