Нежный карамельный торт

Нежный карамельный торт

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • Для крема
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • свежее молоко — 800 мл
  • ваниль — 1 шт.
  • Для болот
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 100 г + 8 ст.
  • свежее молоко — 100 мл
  • масло — 100 мл
  • мука — 100 г
  • порошок для выпечки
  • какао — 3 ст.

Кремовые продукты хорошо перемешать и взбить. То же самое и с болотами.

Карамелизируйте 8 ст. сахар в форму для запекания, выложить молочную смесь.

Затем вылейте смесь для зефира и запекайте на водяной бане около 50 минут при 180 градусах.

Когда остынет, кладу торт в холодильник на 1 ночь или хотя бы на несколько часов.

Затем переворачиваю нежный карамельный корж на сковороде.

Источник: Иванка Ракова — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: