Насыщенный фруктовый торт с абрикосами

Насыщенный фруктовый торт с абрикосами

Подготовка 10 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 50 мин.

Порции 10

  • абрикосы — 7, 8 шт.
  • варенье — 100 г темных фруктов (вишня, сливы, черная смородина, черника, малина)
  • мука — 1 ч. л. с половиной
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • йогурт — 1 ч.
  • масло — пол чайной ложки
  • ваниль — 1 шт. или 1 чайная ложка эссенции
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 50 г

В миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

В другой миске смешайте яйца, ваниль и сахар. Взбивать миксером до увеличения их объема.

Постепенно добавляйте муку к яичной смеси, помешивая лопаткой. Затем добавьте йогурт и масло и продолжайте перемешивать лопаткой. Смесь должна быть гладкой, но пушистой.

Вылейте смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 4 минуты до образования корочки.

Вынуть из духовки и разложить сверху пополам очищенные и вымытые абрикосы.

Залить джемом и вернуть пирог в духовку. Выпекать еще 30-40 минут, проверяя готовность палкой.

Когда запекаются, дайте остыть. По желанию фруктовый пирог присыпается сахарной пудрой.

Пышный фруктовый торт с абрикосами готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: