Шиитаке с курицей и соусом терияки

Шиитаке с курицей и соусом терияки

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • куриное мясо — 600 г ветчины
  • шиитаке — 250 г
  • перец — 1/2 шт. зеленый, красный, желтый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус терияки — 100 мл
  • мед — 1 ст.
  • имбирь — небольшой кусочек
  • соль
  • оливковое масло
  • кунжут
  • Кунжутное масло

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. оливкового масла и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.

Добавьте перец, нарезанный соломкой, и через несколько минут грибы шиитаке, которые вы предварительно очистили и нарезали ломтиками.

Положить нарезанный полумесяцами лук и имбирь. Жарить, пока овощи не станут немного мягкими.

Добавьте соус терияки и мед. Подождите, пока соус загустеет и выключится.

Подавайте шиитаке с курицей и соусом терияки в подходящей посуде, посыпав кунжутом и кунжутным маслом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: