Жареный лосось со сливочным соусом

Жареный лосось со сливочным соусом

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 1

  • семга — 200 г филе
  • лимонный сок — 30 мл
  • апельсиновый сок — 30 мл
  • Белая бумага
  • лимоны — 1/2 шт.
  • розмарин — веточка
  • оливковое масло — для полива рыбы
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • сливки — 60 г
  • горчица — 10 г
  • овощной бульон — 50 мл
  • белое вино — 20мл

Семгу промыть и замариновать.

Выложите его на бумагу для выпечки и сбрызните соком 1/2 лимона, апельсиновым соком, белым перцем и солью.

На лосось положите две дольки лимона с веточкой розмарина.

Сверху полейте оливковым маслом и оберните бумагой.

Поставить в духовку и запекать лосось 10 минут при 200 градусах.

Приготовьте сливочный соус следующим образом:

Смешайте кукурузный крахмал и воду.

В небольшую кастрюлю положить сливки и молоко и довести до кипения.

Добавьте кукурузный крахмал, постоянно помешивая.

К смеси добавить оставшийся лимонный сок, горчицу и приправить солью и перцем.

Оставить до желаемой плотности.

Подавать запеченную рыбу со смесью, выложив кусок и полив соусом.

Жареный лосось со сливочным соусом приятно удивит своим вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: