Чешское тесто со сливовым джемом

Чешское тесто со сливовым джемом

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 9

  • сливочное масло — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • мука — 2 ч.
  • желтки — 2 шт.
  • ваниль — 2 шт.
  • сливовое варенье — 1/2 банки
  • грецкие орехи — 1/2 ч. л.
  • миндаль
  • сахарная пудра — для посыпки

Достаньте масло из холодильника и нарежьте его в миску.

Оставьте при комнатной температуре, чтобы расслабиться.

Добавьте яичные желтки, сахар, ваниль, измельченные грецкие орехи и муку. Замесить масляное тесто.

Разделите на две равные части. Выкладываем одну часть на дно квадратного противня, предварительно застеленного бумагой для выпечки.

Намазать мармеладом и нарезать сверху остальное тесто небольшими кусочками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Посыпать миндалем, заметив, что верхний слой начинает слегка подрумяниваться, чтобы не подгореть.

Вынуть лепешку с вареньем, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать чешский пирог со сливовым джемом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: