Суп из кабачков и чечевицы

Суп из кабачков и чечевицы

Подготовка 10 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 45 минут

Порции 10

  • чечевица — 1 ч.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 4 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • тмин — 1 ч.
  • перец
  • соль
  • масло

Чечевицу замачивают накануне вечером.

На следующий день мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавьте отжатую чечевицу и залейте 6 стаканами воды.

Довести до кипения, за это время очистить картофель и кабачки и нарезать кубиками.

Добавьте в суп, когда вода закипит, и добавьте специи.

Перемешать и оставить суп из чечевицы на слабом огне до готовности.

При подаче суп из кабачков и чечевицы можно сбрызнуть в каждую миску небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: