Жареный лосось со шпинатом в сливочном соусе

Жареный лосось со шпинатом в сливочном соусе

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 3

  • лосось — 3 филе по 175 г
  • сливки — 250 г варки
  • помидоры черри — 250 г коктейлей
  • шпинат — 200 г свежего или больше по вкусу
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • базилик — свежий или замороженный, количество вкуса
  • соль
  • перец

Нарезать мелко лук и чеснок, половину или четверть коктейльных помидоров.

Посолить филе лосося. Добавьте в сковороду на среднем огне немного оливкового масла и обжарьте лосось со всех сторон. Жареную рыбу не следует готовить полностью. Затем выложите обжаренное филе лосося в сторону на тарелку.

Добавьте в сковороду еще одну струйку оливкового масла и обжарьте в ней нарезанный лук. Добавьте нарезанные дольки чеснока и немного потушите.

Выложите помидоры в сковороду и дайте им немного покипеть. Затем добавьте свежий шпинат (или молодой шпинат) и немного тушите, пока он не станет сжиматься.

Влить сливки, все хорошо перемешать и приправить немного солью, перцем и базиликом.

Снова добавьте филе лосося и тушите около 10 минут, пока рыба полностью не приготовится.

Приятного аппетита с моим низкоуглеводным рецептом жареного лосося со шпинатом в сливочном соусе

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: