Шоколадные кексы с каштанами

Шоколадные кексы с каштанами

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 12

  • каштаны — 90 г отварные и очищенные
  • мука — 230 г
  • какао — 50 г 100% натуральное, порошковое
  • разрыхлитель — 1 шт. 15 гр.
  • сахарная пудра — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 80 г подсолнечного
  • йогурт — 240 г толстый, жирный
  • свежее молоко — 4 ст.
  • соль — 1 щепотка

1. Насыпьте в миску муку, какао, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель. Дважды просейте сухие ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Если вы торопитесь, вы можете сделать это в блендере, перевернув все сухие ингредиенты в течение 25 секунд.

2. Взбить яйца до густой пены и, не останавливая миксер, добавить масло и молоко. Начинайте добавлять сухую смесь порциями и взбивать на медленной скорости до полной однородности.

Наконец, добавьте измельченные или измельченные каштаны и перемешайте.

3. Распределите смесь по капсулам для кексов и разложите по соседним формам.

Выпекать осенние кексы при 180 градусах в разогретой духовке 25 минут.

По желанию можно подать шоколадные кексы с каштановым вареньем и стакан теплого молока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: