Мекичи с эйнкорном и рисовой мукой

Мекичи с эйнкорном и рисовой мукой

Подготовка 780 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 820 мин.

Порции 6

  • пшеничная мука — 300 г
  • рисовая мука — 300 г
  • йогурт — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • пищевая сода — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • оливковое масло — Жмых

Мука из эйнкорнов очень хорошо смешивается с рисовой мукой.

Размешайте йогурт вилкой, пока он не станет густой жидкостью.

Добавлена ​​сода.

Перемешивать 3 минуты, пока сода полностью не растворится и смесь не закипит.

Яйца взбалтывают до образования пены.

Их добавляют в йогурт.

Хорошо перемешайте.

В муку добавляется соль.

Посередине муки делают лунку, в которую заливают смесь.

Замесите мягкое тесто и, если оно липкое, добавьте немного рисовой муки.

Поместите в миску и оберните фольгой для хранения в свежем виде.

Оставить в холодильнике на 12 часов.

Перед употреблением убрать из холодильника на 30 минут при комнатной температуре.

Нагрейте оливковое масло до среднего огня.

Из теста сформировать мекис, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать еще теплым.

Мекичи с еинкорном и рисовой мукой можно украсить вашей любимой лютеницей, сыром, джемом и многим другим.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: