Газированный хлеб Einkorn с монеткой и уксусом

Газированный хлеб Einkorn с монеткой и уксусом

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 4

  • пшеничная мука — 5 ч. л.
  • вода — 1 1/2 ч. л. теплый
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • масло — 1 ст.
  • уксус — 1 ч.
  • сахар — 2 ч.
  • соль — 1 ч.

Муку дважды просеивают.

В глубокой миске смешайте все продукты без муки.

Перемешайте проволокой или вилкой и постепенно всыпайте муку.

Замесить не очень крутое тесто.

Поместите в смазанную маслом сковороду или электрическую кастрюлю.

В тесто прячется спрятанная в фольге монета, после чего тесто перемешивается и равномерно распределяется по дну блюда.

Наколоть сверху вилкой и запекать в разогретой духовке 40 минут при 160 градусах.

Выпеченный содовый хлеб вынимают и оставляют на 5 минут.

Затем перевернуть на полотенце дном вверх и смазать рукой, смоченной водой.

Оберните полотенцем и через 15 минут содовый хлеб из еинкорнов с монеткой и уксусом открывают и переворачивают на тарелке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: