Зуко с печеньем

Зуко с печеньем

Подготовка 20 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 30 минут

Порции 8

  • печенье — 300 г
  • кофе — 250 мл эспрессо
  • для сливок
  • свежее молоко — 1 литр
  • сахар — 270 г
  • крахмал — 50 г
  • мука — 50 г
  • желтки — 4 шт.
  • белки 4 шт.
  • ваниль — 2 шт.
  • варенье из инжира — 7 плодов + 3 ст. соропа
  • желатин — 15 г

Для этого желатин Зукото заливают 70-80 мл холодной воды и дают набухнуть.

Желтки смешивают с крахмалом и мукой, смешивают и разбавляют небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко вместе с 200 г сахара поставить на плиту до кипения. Залить желтками и вернуться на плиту. Сливки варят до загустения. Добавьте желатин и дайте остыть.

Взбить яичные белки в снегу с оставшимися 70 г сахара и сиропом из инжирного варенья.

Остывшие сливки взбить и добавить яичные белки.

Круглая миска накрыта стрейч-пленкой.

С одной стороны, часть печенья нарезается под острым углом. Погрузите на несколько секунд в кофе и разложите на дне чаши острой частью вниз.

Влейте половину сливок и выложите кусочки инжира и печенья.

Добавить оставшиеся сливки, инжир и закончить печеньем.

Кабачок помещаем в холодильник на несколько часов.

Переверните на подносе и посыпьте Зуко печеньем и какао.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: