Торт масляный с тыквой

Торт масляный с тыквой

Подготовка 25 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 55 мин.

Порции 10

  • масло сливочное — 220 г холодное
  • мука — 400 г белого цвета
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1 ст. холодный (только при необходимости)
  • тыква — 400 г
  • масло — 1 ст.
  • корица — 1 ч.
  • лимонный концентрат — 1 ст .
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — для посыпки

Масло нарезать кубиками. Добавьте его в муку. Яйца взбить, добавить соль и сахарную пудру. Замесить тесто.

При необходимости добавьте 1 ст. холодная вода. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

Очистите тыкву, натрите на терке и выжмите сок. Тушить около 4-5 минут вместе с сахаром и маслом. Охладите тыкву, добавьте корицу и аромат лимона.

Застелите дно формы съемным кольцом с бумагой для выпечки. Остывшее тесто разделить на две части.

Натереть одну часть дна, выложить тыквенную начинку и закончить натертым масляным тестом.

Выпекать тыквенный пирог при температуре 200 градусов до розового цвета.

Готовый масляный корж остудить и аккуратно снять кольцо.

Посыпать тертым маслом пирог с тыквой с сахарной пудрой, полить и служить.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: