Треснувший имбирный пряник

Треснувший имбирный пряник

Подготовка 30 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 42 мин.

Порций 50

  • мед — 120 г (3 столовые ложки)
  • масло — 100 мл
  • коричневый сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 320 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • корица — 1 ч.
  • кардамон — 1/2 ч. л. земля
  • имбирь — 1 ч.
  • ваниль — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150 г

Мука просеивается с обоими видами соды.

Выложите в миску яйцо, мед, масло, сахар и специи. Взбить миксером.

В жидкую смесь добавляйте меньше муки, помешивая ложкой. Получается мягкое и липкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Из теста выламываются шарики размером с большой грецкий орех. Обваляйте их обильно в сахарной пудре и разложите имбирные пряники на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Треснувшие коржи выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Получается около 50. очень вкусные треснутые имбирные пряники .

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: