Морковный пирог со сливочно-карамельным соусом с грецкими орехами

Морковный пирог со сливочно-карамельным соусом с грецкими орехами

Подготовка 30 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 100 мин.

Порции 12

  • для болот
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ¼ ч.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло — ¾ ч.
  • мука — 2 ч.
  • разрыхлитель — 15 г
  • корица — 1 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • морковь — 3 ч. натереть на крупной терке
  • для сливок
  • свежее молоко — 3 ч.
  • мука — 7 ст.
  • сахар — 0,5 ч.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 30 г
  • белый шоколад — 40 г
  • для карамельного соуса
  • сахар — 1 ч.
  • горячая вода — 1 ч.
  • свежее молоко — 1 ч.
  • крахмал — 1 ст.
  • масло сливочное — 60 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • грецкие орехи — 1 ч.

Для зефира в миске просейте муку, добавьте щепотку соли, корицы, разрыхлителя и хорошо перемешайте.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышных сливок. Добавьте масло, перемешайте и вылейте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешать и добавить натертую на крупной терке морковь. Снова перемешайте шпателем до однородной массы.

Вылейте смесь в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, с ниспадающим дном диаметром 22 см.

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Выньте противень из духовки и дайте остыть, разрежьте зефир на 2 равные части по горизонтали и дайте двум половинкам полностью остыть.

Для крема налейте в кастрюлю молоко, сахар и муку. Поставить сковороду на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Незадолго до того, как снять крем с огня, добавьте масло, шоколад и ваниль, перемешайте до однородной массы. Накройте крем пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

Для карамельного соуса насыпьте сахар в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Перемешать, растопить (но осторожно, чтобы не пригореть) до красивого коричневого карамельного цвета.

Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока карамель полностью не растворится. Добавьте молоко с предварительно растворенным крахмалом и помешивайте, пока оно не загустеет. В конце добавить сливочное масло и ванильный сахар, дать карамельному соусу полностью остыть. Затем добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Перед тем, как приступить к сборке морковного коржа, взбейте крем миксером, чтобы он набух.

Один из противней поставить на подходящую тарелку и намазать частью сливок. Выложить на него вторую буханку и снова намазать кремом и вокруг праздничного торта.

Сверху намазать карамельным соусом с грецкими орехами и поставить на несколько часов в холодильник.

Нарежьте и подавайте невероятно вкусный морковный торт со сливочно-карамельным соусом с грецкими орехами на свой праздничный стол!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: