Еринкорн без глютена

Еринкорн без глютена

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 10

  • мука — 435 г муки грубого помола, еринкорн
  • вода — 300 мл
  • масло — 20 мл
  • сахар — 5 г
  • соль — 10 г
  • Май — 15 лет

Прежде чем я начну с описания рецепта, я хотел бы уточнить кое-что важное о содержании глютена в муке из еинкорня.

Его часто называют безглютеновым, но следует знать, что он содержит небольшое количество белка. Однако этот глютен в еринороге имеет другую природу, не токсичен и не имеет ничего общего с нормальным глютеном.

В любом случае, людям, страдающим глютеновой болезнью, следует проконсультироваться со специалистом или диетологом перед употреблением хлеба из рожкового дерева.

Уточнив это, вот как приготовить великолепный хлеб полностью из еринкорна, без добавления другой муки.

Это очень полезно и вкусно, и я рекомендую вам чаще включать его в свое меню, если это позволяет ваша диета.

Растворите дрожжи и сахар в слегка подогретой воде. Размешайте как следует.

Насыпьте муку из рожков из рожков в миску и сделайте в центре углубление, в которое вы наливаете жидкость, не дожидаясь, пока дрожжи вспениваются, потому что мы дадим хлебу из рожков дважды подняться после замешивания.

Вылейте масло в лунку и по краям присыпьте солью.

Замешивайте гладкое тесто не менее 8-10 минут вручную или 3-4 минуты с помощью кухонного комбайна. В первом случае вам нужно будет немного присыпать мукой до тех пор, пока она не перестанет прилипать, но вы должны быть осторожны, чтобы тесто не затвердело.

При замешивании на машине больше муки добавлять не нужно, если только не получится слишком мягкое тесто.

Когда закончите, сформируйте шар и слегка смажьте. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут для увеличения объема вдвое.

Коротко перемешайте и придавите форму хлебу — круглой или более длинной.

Сделайте несколько надрезов на тесте и присыпьте мукой.

Выложить в посыпанную мукой сковороду с высокими стенками (у меня круглый хлеб на сковороде диаметром 22 см).

Снова накройте, чтобы фольга не касалась теста, и оставьте подниматься еще на 50 минут — час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить до 180 градусов еще 15-20 минут.

Охладите безглютеновый хлеб из еинкорнов на решетке, прежде чем нарезать его на столе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: