Диетический хлеб с льняной мукой

Диетический хлеб с льняной мукой

Подготовка 17 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 42 мин.

Порции 10

  • льняная мука — 100 г
  • овсяные хлопья — 80 г
  • гречневая мука — 2 ст.
  • мука из полбы — 200 г
  • белая мука — 200 г твердых сортов пшеницы
  • вода — 340 мл.
  • оливковое масло — 2 — 3 ст.
  • соль — 1 ч.
  • дрожжи — 15 г ртути

1. Взбейте в миске измельченные дрожжи с половиной слегка подогретой воды и небольшим количеством белой муки, чтобы получилась кашица. Дайте закипеть.

2. Смешайте все виды муки с солью и добавьте оставшуюся воду, взбитые дрожжи и оливковое масло.

Сначала перемешайте, а когда жидкость впитается, при необходимости добавьте еще немного, так как эти виды муки впитывают больше жидкости, чем обычно.

Ваше тесто должно стать гладким и умеренно мягким.

3. Разделить на 10 частей и сформировать из каждой круглую буханку. Выложите на сковороду — смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, оставив между ними небольшое пространство. В середине сделайте поперечные надрезы глубиной примерно полпальца.

4. Накройте сковороду слегка влажной чистой тканью и оставьте в тепле примерно на час. Буханки должны немного разбухнуть. Возможно, вам придется подождать их дольше, в зависимости от температуры в комнате.

5. Выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут. Вы узнаете, когда они будут готовы, постучав по корке и издав глухой звук. Ориентируйтесь также на красноватый цвет.

6. Разложите готовый диетический хлеб на решетке, чтобы он охладился, чтобы получилась соблазнительная хрустящая корочка. Если вы собираетесь хранить их до следующего дня, храните их в плотно закрытом герметичном контейнере. Таким образом они станут мягкими, но вы всегда можете разрезать их пополам перед подачей на стол и слегка запечь на сухой сковороде. Тогда просто представьте, что их намазали чем-то вкусным или просто сбрызнули красивым оливковым маслом.

Этот хлеб не только восхитителен, но и полезен для здоровья и может присутствовать в любом рационе, так как белую муку можно полностью заменить полбой или еринкорном, а количество льняного семени и овсянки можно увеличить.

В этом случае хлеб станет намного тверже и не разбухнет. По этой причине в этом рецепте я дал оптимальный вариант, чтобы они были одновременно полезными, диетическими, с идеальной текстурой и мягкостью.

Эти милые и вкусные диетические хлеба с льняной мукой , главным образом благодаря льняной муке, богаты витаминами, минералами, питательными веществами, клетчаткой и ценными жирными кислотами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: