Шведский картофель с пармезаном

Шведский картофель с пармезаном

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г для картофеля
  • копченая паприка
  • перец
  • пикантный
  • масло — 50 г, разложить на сковороде
  • пармезан

Шведский картофель с пармезаном — простое и вкусное картофельное блюдо.

Картофель разрезать пополам. Затем на каждой половине делаем надрезы примерно по 1 см, но не до конца. Смажьте сковороду маслом и разложите картофель.

На каждую картофелину положите небольшой кубик масла. Картофель посолить со специями: черный перец, соль, красный копченый перец и чабер.

Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 30 минут. Когда они будут готовы, обильно посыпьте пармезаном и запекайте, пока они не растают.

Рецепт из шведской кухни, но я также добавил немного болгарского колорита. Аппетитная запеченная картошка на любой случай!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: