Традиционный ракель из тыквы

Традиционный ракель из тыквы

Подготовка 45 мин.

Всего 45 минут

  • тыква — 1500 г очищенная
  • сахар — 3 кг
  • лимонный сок — 1 ч.
  • индрише — 4 лепестка

Порезать тыкву кусочками. Его помещают в известковую воду.

Известковую воду готовят, добавляя 250-300 г гашеной извести в 5 л воды. Дайте отстояться и берите только чистую воду.

Так обрабатывают тыкву, чтобы сохранить целые кусочки тыквы.

Тыква остается на 2-3 часа и после извлечения из известковой воды очень хорошо промывается несколькими водами.

Залить сахар 500 мл воды и вскипятить сироп. Добавьте кусочки тыквы и лимонную кислоту.

Ракель варится на сильном огне. Незадолго до того, как варенье будет готово, снимите с огня и дайте постоять 12 часов. Таким образом, кусочки тыквы наполняются соком из тыквенного варенья.

Ракель добавляется, стараясь методом капли на тарелку не пролиться.

Добавьте индришето.

Тыквенный ракель разливают по разогретым банкам, которые переворачивают вверх дном до полного остывания.

Хорошо тебе провести время!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: