Сиропизированные маффины с шоколадом

Сиропизированные маффины с шоколадом

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 мин.

Порции 6

  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 50 г
  • йогурт — 130 г Корова
  • сахар — 80 г
  • мука — 90 г
  • масло — 60 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • ваниль — 1 шт.
  • шоколад — 12 батончиков
  • Для сиропа
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 100 г

Подготовьте миску и в ней миксером сначала взбейте яйца, затем молоко, ваниль и сахар.

Добавьте масло и, наконец, просейте муку с разрыхлителем и какао и добавьте их. Взбить до однородной массы.

Затем приготовьте силиконовые формы для маффинов и кексов. Равномерно распределите смесь по всем.

В каждую булочку выложить по две плитки шоколада.

Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда они будут готовы, выньте их и дайте время остыть.

Подготовьте небольшую кастрюлю для сиропа. Влейте воду и сахар и хорошо перемешайте. Варить сироп минут пять.

Затем ложкой нанесите на уже остывшие шоколадные кексы.

Ваши шоколадные кексы готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: