Рыбный суп с грибами из утиной ножки

Рыбный суп с грибами из утиной ножки

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 3

  • рыба — 500 г (замороженный хек, хек и др.)
  • морепродукты — 1 упаковка 350 г
  • черные мидии — 300 г в ракушке
  • помидоры — 200 г консервов
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое вино — 1 ч.
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • базилик — 1 ссылка
  • вода — от 2 1/2 до 3 ч. л. или по плотности
  • грибы — 150 г утиной ножки или лесного микса
  • соль
  • черный перец — по вкусу

Поместите рыбу в холодильник накануне вечером, чтобы приготовить ее на следующий день. Вы размораживаете морепродукты. Если у вас свежая рыба, сразу приготовьте вкусный рыбный суп.

Подготовьте рыбное филе и морепродукты. Обжарьте зубчик чеснока на большой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, добавьте коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары, камбалу и очищенные мидии), оставив рыбное филе, которое вы добавите позже.

Налейте в бокал белого вина, добавьте пюре из помидоров, тушите 2–3 минуты, залейте водой, количество желаемой густоты супа, приправьте солью.

Варить уху на среднем огне 20-25 минут.

Теперь добавьте рыбное филе, грибы (гусиные лапки или другие на ваш выбор), очищенные мидии и продолжайте готовить еще 8-10 минут. А теперь самое время сказать, что мидии можно замораживать.

Тем временем вымойте листья базилика, обсушите и обжарьте в горячем масле несколько минут, пока базилик не укрепится и не испустит свой аромат. Отожмите впитывающую бумагу и отложите в сторону.

Уха с грибами из утиной ножки великолепна без мидий, только с морепродуктами и рыбным филе!

Вылейте суп, положив горсть обжаренных листьев базилика на каждую тарелку, и подавайте с гренками, если хотите. Если суп из мидий получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: