Тесто с заварным кремом (Pate brisee)

Тесто с заварным кремом (Pate brisee)

Подготовка 15 мин.

Всего 15 минут

Порции 1

  • мука — 150 г
  • масло коровье — 75 г
  • вода — 40 мл. ледяной
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 1 ст.

Тесто для пирога с заварным кремом Pate brisee — это масляное тесто, которое действует как тесто / основа для пирога с заварным кремом. Помимо пирога с заварным кремом, из него также готовят пироги и кексы.

В него вместо воды можно добавить яйцо и удалить разрыхлитель. Когда в тесто для пирога используется немного разрыхлителя , оно не становится пухлым, а становится более ломким и тает во рту.

В этом рецепте я предлагаю вам более простой вариант теста для пирога с заварным кремом , не содержащий яиц. Количество изделий указано для формы диаметром 24-26 см, но это также зависит от того, какой толщины вы хотите сделать лоток, а также от количества выбранного вами наполнителя.

Технология приготовления проста, главное правило — масло и жидкость или яйцо должны быть холодными.

Масло нарезают кусочками с мукой (в данном случае смешивают с небольшим количеством разрыхлителя, соли и сахара). Разотрите пальцами до крошки, а затем залейте водой и замесите гладкое тесто.

Не месите долго, а ровно столько, сколько необходимо для объединения ингредиентов.

Оставить в холодильнике на 15-20 минут, завернув в стретч-фольгу, а затем раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности на тонкой корочке диаметром больше, чем у формы для запекания.

Накройте форму для пирога с заварным кремом зефиром, чтобы она хорошо прилегала к стенкам и дну и образовывала поддон, на котором будет находиться смесь для начинки.

Форму с масляным тестом снова ставим в холодильник на 15-20 минут и разогреваем духовку до 180 градусов.

Вилкой проделывают ямки в болотах и ​​стенах и вставляют в уже разогретую духовку.

Выпекать 15-16 минут, затем залить начинку и выпекать столько же времени при той же температуре.

Используйте Pate brisee для приготовления пирогов с различными начинками или для пикантных тортов и небольших кексов. Благодаря добавлению большего количества сахара и ароматизаторов в тесто, оно также подходит для приготовления тортов, пирогов и кексов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: