Рыбный салат калека Ильи (из пловдивского села Катуница)

Рыбный салат калека Ильи (из пловдивского села Катуница)

Подготовка 120 мин.

Готовим 270 мин.

Итого 390 мин.

Порции 11

  • речная рыба — около 3 кг очищенной *
  • соль — 1 ст. для засолки рыбы
  • черный перец — 1/2 ч. л. (земля)
  • спелые бобы — 1 кг
  • горох — 400 г замороженный
  • морковь — 7 средних размеров
  • соленья — 1 банка стерилизованная
  • томатное пюре — 1 банка
  • масло — 3 ст. в банке (680-720 г)
  • винный уксус — 3 ст. на банке
  • лавровый лист — 1-2 шт. на банке
  • душистый перец — 3 зерна в банке
  • черный перец — 10 зерен

Калеко много лет был заядлым рыбаком. Когда мы посещаем его деревню Катуница, нас с тетей встречают как своих людей, потому что они знают друг друга. На выходе он всегда достает из морозильника речную рыбу. Мы любим рыбу.

В прошлый раз калека подарил нам два больших мешка мороженой рыбы, которые оказались каракудами, тараканами и красноперыми. Я хотел с ней приготовить рыбный салат, который готовят она и ее тетя. По телефону Калеко подробно объяснил весь процесс консервирования рыбного салата в банках.

Вот как:

Рыбу размораживают и на полчаса опускают в холодную воду. Осушать.

Спелые бобы отваривают, первую воду обязательно слейте, а затем добавьте. Не варить фасоль! Слить и остудить.

Очистите морковь и отварите. Они должны оставаться хрустящими. Когда остынет, нарезать кружочками.

Ножницами (для курицы или мяса) срежьте плавники и хвосты. Нарезать кусочками. Посолить, поперчить и оставить на полчаса по вкусу.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты салата.

Нарезать соленые огурцы кружочками.

Разморозьте замороженный горошек.

Приготовьте банку томатной пасты.

В каждую банку на дно положить:

— лавровый лист — 1-2 шт.

— душистый перец — 2-3 зерна

— перец черный — 7-10 зерен

Начните укладывать салат слоями:

— рыбы

— спелые бобы

— морковь

— горох

— соленья

— томатная паста

Снова по очереди.

Сверху выложить 3 столовые ложки. уксус и масло. Помните, что банка не должна быть заполнена до краев, от крышки должно быть не менее 2-х пальцев.

Стерилизовать в общей сложности 4 с половиной часа. После первого сильного кипения уменьшите огонь до кипения.

Во время стерилизации уксус растапливает кости рыбы.

Этот рыбный салат калека Ильи из пловдивского села Катуница , когда уезжает, становится лучше.

Хорошо тебе провести время!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: