Миндальный торт с шоколадным ганашем

Миндальный торт с шоколадным ганашем

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • мука — 170 г
  • миндальная мука — 80 г
  • какао — 40 г биттера
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 г гранулированный
  • йогурт — 125 г с повышенной жирностью
  • свежее молоко — 100 мл
  • экстракт миндаля — 3 чайные ложки
  • пищевая сода — 1 ч.
  • разрыхлитель — 2 ч.
  • масло — 80 мл подсолнечного холодного отжима
  • соль — щепотка
  • Для ганаши
  • темный шоколад — 200 г 70%
  • сливки — 200 мл фреш
  • Для украшения
  • миндаль — нарезанный
  • марципановые шарики
  • шоколадная крошка

Шоколадно-миндальный торт отлично подходит для полудня с друзьями вместе с хорошим чаем или горячим шоколадом.

Если вы ищете вкусную идею на день рождения, шоколадно-миндальный торт определенно для вас. И вечеринка начинается!

Приготовьте тесто. В миске просейте муку с какао, пищевой содой и разрыхлителем.

Отдельно взбить с помощью миксера яйца с сахаром и щепоткой соли, пока смесь не станет пенистой. Каждый раз, когда вы смешиваете другие продукты, добавляйте немного йогурта, молока, а затем масла. затем добавьте миндальную муку и миндальный экстракт.

Постепенно добавьте приготовленную мучную смесь и перемешайте ручным миксером, пока все хорошо не перемешается.

Вылейте смесь в подготовленную форму и перенесите в предварительно разогретую до 180 ° C духовку (статическая функция) примерно на 40-45 минут.

Выньте из духовки и подождите несколько минут, затем снимите торт с формы и дайте остыть на решетке. Масло какао на этом пироге не разрезано. При желании его можно разрезать на две доски и намазать половиной шоколадного крема.

Побалуйте себя ганашей. Натереть шоколад в миске. Крем с маслом, нарезанным небольшими кусочками, перед закипанием влить в измельченный шоколад. перемешать ручным миксером до получения однородного крема. Дать остыть до кремообразного состояния, но не слишком сильно (если у вас есть термометр для готовки, температура должна достигнуть 32 ° C).

Полить ганашей уже остывший итальянский пирог, намазывая его лопаткой, чтобы все покрыть.

Украсить поверхность торта нарезанным миндалем, шоколадной стружкой и подготовленными шариками из мягкого марципана. Наслаждаться!

Совет

Горячий ганаш не стоит хранить в холодильнике, так как он быстро застывает, поэтому не готовьте его слишком рано. Украсив торт ганами, вы можете оставить его в холодильнике, но выньте его как минимум за 15 минут, прежде чем наслаждаться. Если оставить, храните этот миндальный торт с шоколадным ганашем плотно закрытым в холодильнике примерно 2 дня .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: