Жареная тыква с грецкими орехами и цедрой апельсина

Жареная тыква с грецкими орехами и цедрой апельсина

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 3

  • тыква — 1 шт. скрипка
  • цедра апельсина — от 1 шт. апельсин
  • сахар — 2 ч.
  • вода — 1 ч.
  • орехи — горсть
  • корица

Тыкву хорошо вымыть и удалить косточки.

Поскольку скрипка в верхней части тонкая, вырезаем из нее кружочки.

Кора не очищается, но очищается и не мешает.

Раскладываем кусочки на сковороде, но предварительно присыпали сахаром саму сковороду.

Залить стаканом воды и поставить в духовку.

Тем временем в миске смешайте корицу с грецкими орехами и тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Как только мы увидим, что тыква запеклась с этой стороны, переверните ее с другой стороны и полейте смесью.

Снова поставить в духовку и запекать до желаемого загара.

Когда вынимаем обжаренную тыкву, кладем ее в тарелку и сверху посыпаем карамелью, полученной из воды и сахара.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: