Рождественский торт с черносливом и корицей

Рождественский торт с черносливом и корицей

Подготовка 60 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 100 мин.

Порции 8

  • чернослив — 24 шт.
  • пшеничная мука — 500 г
  • сахар — 400 г
  • сахарная пудра — 2 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 240 г
  • разрыхлитель — 2 ч.
  • корица — 2 ст.
  • ванильная эссенция — 2 ч.
  • масло

Яйца взбалтывают до образования пены. Перелейте в миску, чтобы перемешать.

Добавить сахар и перемешать проволокой, оставить на 20 минут, чтобы сахар расплавился, периодически помешивая.

Через 20 минут добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Очень хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Разрыхлитель, соль по 1 ст. корицы, а также ванильную эссенцию добавляют в муку и хорошо перемешивают.

Муку с разрыхлителем добавляют в яйца постепенно при продолжительном помешивании.

Сливы моются очень хорошо. Удалите косточки и разделите сливы пополам.

Смесь выливается на бумагу для выпечки, которую предварительно смазывают маслом и мукой.

Сверху выложить чернослив, посыпанный сахаром. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После выпечки фруктовый пирог переворачивают на противне. Присыпать сахарной пудрой с корицей — 1 ст.

Рождественский торт с черносливом и корицей готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: