Ножки индейки с йогуртом и вином

Ножки индейки с йогуртом и вином

Подготовка 15 мин.

Готовим 120 мин.

Итого 135 мин.

Порции 4

  • окорочка индейки — 4 шт.
  • йогурт — 4 ст.
  • белое вино — 100 мл
  • масло — 5 ст.
  • соевый соус — 3 ст.
  • красный перец — 1 ч.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • сушеный шалфей — 1 ч.
  • орегано сухой — 1 ч.
  • сушеный тимьян — 1 ч.
  • соль

Ножки индейки моют, сушат и присыпают солью. В миске смешать йогурт, белое вино, масло.

Соевый соус, красный, черный перец, сушеный шалфей, орегано и тимьян. Все ингредиенты маринада смешиваются, затем каждая ножка намазывается маринадом. На них выливается то, что от него осталось.

Ножки индейки оставляют в маринаде примерно на три часа. Затем выложить в кастрюлю с маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Выпекать в духовке при 200 градусах около двух часов, снидрожжи фольгу незадолго до готовности, чтобы ножки приобрели красивый загар.

Подавать с гарниром по запросу.

Ножки индейки с йогуртом и вином готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: