Маковая галерея по старинному рецепту

Маковая галерея по старинному рецепту

Подготовка 80 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 130 мин.

Порции 6

  • Для теста
  • свежее молоко — 200 мл теплое
  • мука — 500 г белого сорта 500
  • свежие дрожжи — 25 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • желток — 4 шт.
  • Для маковой смеси
  • белок — 3 шт.
  • изюм — 50 смоченных в роме вечером
  • маковая смесь — 500 г готово на Dr.Yotker
  • орехи — 80 г грецких орехов, фундук, миндаль и многое другое.
  • Для орошения
  • сахарная пудра — 50 г или по вкусу
  • ром — 2 капли

Предлагаю вам рецепт стеблей мака из Силезии. Сегодня Силезия — это регион в Польше, но до 1945 года, а тем более до 1922 года, она была частью Пруссии. Небольшая часть в настоящее время находится в Германии, в провинции Нижняя Силезия. Верхняя Силезия входит в состав Чехии.

Эта галерея очень вкусная, больше похожа на пасхальную галерею. Обязательно попробуйте.

Готовится очень легко и быстро. И, если у вас есть возможность получить из маковую смесь, которая продается в магазине готовой, это лучше всего.

Растворите дрожжи в теплом молоке с 5 столовыми ложками муки и 2 столовыми ложками сахара. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, желательно в теплом месте.

Затем насыпьте оставшуюся муку в глубокую миску, сделав в середине углубление. Влить дрожжевую смесь, добавить 50 г сахара, ванильный сахар, 50 г размягченного масла и 1 щепотку соли и замесить тесто. Тесто должно подняться под крышкой примерно на 1 час.

Тем временем приготовьте маковую начинку (есть два варианта, один готов к запеканию, другой следует смешать с молоком).

Для молочной смеси: нагрейте 200 мл молока на горячей плите, когда оно закипит, снимите с плиты.

Насыпьте 150-200 г мака и перемешайте. Дайте остыть.

Добавьте 30 г сахара и 2 ст. Л. Меда. Перемешать, добавить изюм и размешать. Если смесь жидкая, добавьте панировочные сухари или измельченное печенье примерно 1-2 ст.

Если вас беспокоит этот шаг, воспользуйтесь готовой смесью из маковых семян из магазина. Я использовала готовую маковую смесь доктора Йоткера, 2 упаковки по 250 грамм. Я приготовил 2 стебля, поэтому разделил смесь легче.

Незадолго до того, как тесто полностью поднимется, приготовьте яичные белки.

Яичные белки взбить в снегу с 2 ст. сахарную пудру или по вкусу и смешать с маковой начинкой, 50 г изюма, пропитанного ромом накануне вечером, добавить около 80 г орехов по вашему выбору — можно и без них, но я предпочитаю их.

Очень осторожно и аккуратно перемешайте яичные белки и смесь мака, добавляя понемногу, чтобы не слишком сильно снизить объем белка.

Вылить поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо вымесить.

Раскатать в прямоугольник 40х30 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вы можете разделить его на две смеси или сделать более крупный стебель мака .

Затем выкладываем смесь маков на тесто, оставляя небольшой край в 2 см. Затем складываем пополам или раскатываем, форма значения не имеет, делайте как хотите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снова накройте крышкой примерно на 30 минут.

Духовку повернуть на 180 градусов с верхней и нижней выпечкой.

Для дрожжевого теста веер не рекомендую.

Возможно, его придется накрыть бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, чтобы он не стал слишком поджариваться сверху. Мне не обязательно, просто следите за своей духовкой и, если нужно, снизьте температуру через первые 20 минут.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Хорошо упакованный и хранящийся в прохладном месте, этот праздничный торт прослужит не менее 2 недель, если вы сможете устоять.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: