Бельгийский шоколадный мусс

Бельгийский шоколадный мусс

Подготовка 30 мин.

Всего 30 минут

Порции 3

  • шоколад — 90 г
  • масло коровье — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 50 г
  • соль — щепотка
  • апельсины — 1 шт. лаять
  • байлис — 1 колпачок

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Удалите и отложите, чтобы остыть.

Разделите желтки с сахаром и яичные белки с солью в две миски. Взбить миксером. Желтки до взбитых белых сливок и яичные белки до мягких кончиков.

Апельсиновую цедру натереть на терке. Добавьте к желткам вместе с лавровым листом. Смешайте смеси.

Сначала смешайте желтки с шоколадом, затем в небольшом количестве добавьте яичные белки. Перемешайте силиконовым шпателем легкими вращательными движениями.

Наполните кухонный пакет воздушным шоколадным муссом. Вылить в подходящие чашки и поставить в холодильник на несколько часов.

Удалите и перед подачей посыпьте бельгийский шоколадный мусс небольшим количеством тертой апельсиновой цедры.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: