Волшебный тыквенный пирог с шоколадом

Волшебный тыквенный пирог с шоколадом

Подготовка 35 мин.

Готовим 55 мин.

Всего 90 минут

Порции 6

  • Тесто
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 шт. ущипнуть
  • Заполнение
  • тыквенное пюре — 500 г запеченной тыквы
  • темный шоколад — 150 г более 50% какао
  • сахар — 100 г
  • жидкие сливки — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • корица — 1 ч. (можно заменить ромовой эссенцией)
  • имбирь — 1 ч.
  • мускатный орех — 1 щепотка тертого
  • цедра апельсина — по вкусу

Яйцо и сахар взбить венчиком. Добавьте муку и соль. Перемешайте смесь. Включите мягкое масло, не нажидрожжи слишком сильно.

Сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Выложить и равномерно распределить тесто для пирога на сковороде со съемным дном. Выпекать предварительно 15 минут при 170 ° С.

Приготовление начинки:

Растопить шоколад на водяной бане. Отодвинуть в сторону.

Быстро взбить венчиком яйца с сахаром. Включите в тыквенное пюре. Добавьте жидкие сливки и хорошо перемешайте, пока все не станет однородным и однородным.

Вылейте половину в миску, а другую половину — в другую миску.

В первой миске добавьте в смесь специи (корицу, имбирь, мускатный орех). Хорошо перемешайте.

Во вторую миску добавьте растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

Вылейте смесь тыквы и шоколада на слегка пропеченную форму для пирога. Гладкий.

Сверху аккуратно полейте смесью тыквы и специй.

Выпекайте тыквенный пирог 40 минут при 180 ° C.

Вынуть волшебный тыквенный пирог с шоколадом из духовки , дать остыть.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: