Изумительный торт с кремом Вулкан

Изумительный торт с кремом Вулкан

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 16

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • свежее молоко — 150 мл
  • масло — 75 мл
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — 1 порошок
  • мука — 320 г
  • шоколадный крем с какао
  • свежее молоко — 600 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • сахар — 160 г
  • ваниль — 2 порошка
  • какао — 80 г
  • масло сливочное — 100 г

Начните с крема, он должен быть холодным. В миске смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, ваниль), хорошо перемешать.

Добавить в смесь яйца и перемешивать до образования густой массы, напоминающей сметану.

Постепенно добавляйте холодное молоко к объединенным продуктам, постоянно помешивая, пока не получите однородную массу. Делается это во избежание образования комков.

Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока не получите густой и однородный крем. Наконец, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока крем не растает и не впитается.

Сливки перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, дать полностью остыть.

Приготовьте торт, взбив в миске яйца с сахаром до образования пышных сливок. Добавить масло и слегка подогретое молоко, ваниль, размешать.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, постепенно, постоянно помешивая, добавляйте смесь к яичной смеси до получения однородной и густой смеси для выпечки.

Перелейте смесь в застеленную бумагой для выпечки форму для торта с опускающимся дном, а стенки и смазанные маслом разровняйте в ней.

В середину лепешки ложкой добавить остывший крем, стопкой — не растекаясь. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте, пока не будет готово тесто для торта, пробуя деревянной палочкой.

Готовый изумительный торт украсьте кремом Vulcan с растопленным шоколадом!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: